Browsing by Person "Herppich, Werner B."
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Publication Infrared Imaging for Plant Protection(2005) Hellebrand, Hans Jürgen; Dammer, Karl-Heinz; Beuche, Horst; Herppich, Werner B.; Flath, KerstinFungi infections, which may cause variations of plants’ surface tem- perature, can be recognised by infrared cameras in the thermal range (MIR: λ = 8-12 μm) under laboratory conditions. In the field, pro- nounced natural temperature variations of several Kelvin within the crop canopy prevent the recognition of infected plants by commercial thermal vision systems as stand-alone solutions. Near infrared cam- eras ( λ = 0.9-1.7 μm) fitted with band-pass filters show different inten- sity distributions of the reflected radiation. The evaluation of the spec- tral intensity relations improves the differentiation. By NIR several im- portant contents (H 2 O, sugars, acids, etc.) of the surface tissue cells are measured, whereas thermography determines the plant transpiration.Publication Infrarotbildverfahren im Pflanzenschutz(2005) Hellebrand, Hans Jürgen; Dammer, Karl-Heinz; Beuche, Horst; Herppich, Werner B.; Flath, KerstinPilzbefall, der Temperaturänderungen der Pflanzenoberflächen nach sich zieht, kann unter Laborbedingungen mittels Infrarotkameras im thermischen Bereich (MIR: λ = 8-12 μm) erkannt werden. Aufgrund der natürlichen Temperaturvariation im Pflanzenbestand bis zu einigen Kelvin können gegenwärtig kommerzielle Wärmebildsysteme als Einzellösung unter Feldbedingungen keine geeigneten Informationen für den Pflanzenschutz bereitstellen. Messungen mit der NIR-Kamera im Wellenlängenbereich λ = 0,9-1,7 μm sowie mit Bandpassfiltern (mit und ohne H2O-Band) ergeben unterschiedliche Intensitätsverteilungen der reflektierten Strahlung. Die Auswertung der spektralen Intensitäts-verhältnisse verbessert die Differenzierung. Mit NIR lassen sich Inhaltsstoffe (insbesondere H2O, aber auch gelöste Zucker und Säuren) der Oberflächengewebe erfassen, mit der Thermografie die Transpirationsrate.