Repository logo
Log In
Log in as University member:
Log in as external user:
Have you forgotten your password?

Please contact the hohPublica team if you do not have a valid Hohenheim user account (hohPublica@uni-hohenheim.de)
Hilfe
  • English
  • Deutsch
    Communities & Collections
    All of hohPublica
Log In
Log in as University member:
Log in as external user:
Have you forgotten your password?

Please contact the hohPublica team if you do not have a valid Hohenheim user account (hohPublica@uni-hohenheim.de)
Hilfe
  • English
  • Deutsch
  1. Home
  2. Person

Browsing by Person "Hoffmann, Thomas"

Type the first few letters and click on the Browse button
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Publication
    Untersuchungen zu Verfahren der Konservierung von erntefeuchtem, grobgeschrotetem Getreide
    (1997) Fürll, Christian; Idler, Christine; Hoffmann, Thomas
    Die Kosten der Getreidekonservierung können gesenkt werden, wenn sich die gewählten Verfahren an die Witterungsbedingungen, an den Verwendungszweck und an die vorhandenen technischen und baulichen Ausstattungen anpassen. Da in den letzten Jahren jeweils mehr als 60% der Getreideernte als Futtergetreide eingesetzt wurde, ist die Konservierung von erntefeuchtem Getreide unter Luftabschluß und ohne Zusätze eine empfehlenswerte Variante. Die verminderten Kosten resultieren aus der witterungsbedingten höheren Einsatzzeit der Mähdrescher und der einfachen Verfahrenstechnik. Das Getreide wird durch Walzenstühle mit geringem Energiebedarf und hohen Masseströmen zerkleinert, in Fahrsilos eingelagert, verdichtet und gasdicht zugedeckt. Unter Praxisbedingungen wurde nachgewiesen, daß auch bei grober Zerkleinerung die erzielbaren Lagerungsdichten für eine qualitätsgerechte Konservierung ausreichen.

  • Contact
  • FAQ
  • Cookie settings
  • Imprint/Privacy policy