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Browsing by Person "Worstorff, Hermann"

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    Publication
    Untersuchungen zur Bewegung des Zitzengummis in Abhängigkeit von Einfaltdruck, Pulszyklus und Vakuumhöhe in Melkanlagen
    (1977) Worstorff, Hermann; Stanzel, Hans
    Melkmaschinenforschung und -entwicklung unterliegen seit einigen Jahren einem deutlichen Wandel in der Zielsetzung von wesentlich arbeitswirtschaftlichen zu mehr qualitativen Merkmalen des maschinellen Milchentzuges. Maßgebend für diese Veränderungen sind Probleme mit der Eutergesundheit sowie der Wunsch, das genetische Potential der Kühe voll auszuschöpfen. Die Entwicklungen werden begleitet von internationalen und nationalen Normierungsbestrebungen bezüglich Terminologie und Mindestanforderungen an Melkanlagen. Das ist als wesentlicher erster Schritt für eine Verbesserung der Maschinen in der Praxis anzusehen. Es ist jedoch seit längerem bekannt, daß die für den maschinellen Milchentzug entscheidenden Faktoren Vakuum und Pulsierung im Melkzeugbereich auch bei modernen Anlagen einer starken Variation unterliegen. Der vorliegende Artikel analysiert die für die Bewegung des Zitzengummis ausschlaggebenden Kräfte.
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    Publication
    Verbesserung der Vakuumbedingungen bei Melkanlagen durch Luftabscheidung und getrennte Vakuumsysteme für Milchentzug und Milchtransport.
    (1979) Scholtysik, Bernd J.; Worstorff, Hermann
    Bei konventionellen Melkanlagen treten während des Betriebs an der Zitze erhebliche Abweichungen des Vakuums1) vom Nennwert auf. Ein konstantes Vakuum läßt sich dagegen durch Abscheiden der Luft und Trennen der Vakuumsysteme für Milchentzug und Transport erreichen. Hierfür werden im folgenden prinzipielle Möglichkeiten untersucht sowie Aufbau und Funktion eines Versuchsgeräts beschrieben.
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    Publication
    Zur Verbesserung der Vacuumbedingungen im Melkzeug durch Einrichtungen für die Förderung von Milch bei Rohrmelkanlagen
    (1982) Scholtysik, Bernd J.; Worstorff, Hermann
    Bei konventionellen Melkzeugen treten während des Betriebs an der Zitze erhebliche Abweichungen des Vakuums1) vom Nennwert auf. Ein konstantes Vakuum läßt sich durch Trennen der Funktionen "Milchentzug" und "Milchtransport" im Sammelstück erreichen. Hierfür werden im folgenden prinzipielle Möglichkeiten untersucht sowie Aufbau und Funktion von Versuchsgeräten beschrieben.1) Auszug aus ISO 3918-1977 (E/F): Vakuum - jeder Druck unterhalb des atmosphärischen, gemessen als Differenz gegenüber dem umgebenden Atmosphärendruck.

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